テツヤズレストランのテツヤさん

テツヤズレストラン,和久田哲也
器に合う大きさのアワビを選ぶテツヤさん

 今朝は、あの世界的に有名な「テツヤズレストラン」(オーストラリアシドニー、シンガポールマリーナベイサンズ)のオーナーシェフ

和久田哲也さんが久しぶりの来日で、弊社に立ち寄って 下さいました。来店して、すぐに魚の品定め、目利きは「凄い」の一言!礼文島のウニ、房総アワビ、三陸のアワビ、若狭湾のアマダイ、特大活車エビなどなどを品定め。魚を見ながら、次々に出てくる料理メニューのアイデアは、われわれ食のプロ・築地の人間でも舌を巻くほど。芸術の域でした。弊社社長、山崎は長いお付き合いから、気軽に「テツヤさん、テツヤさん」と話してますが…^o^ テツヤ様の、益々の御活躍を祈念いたします。本当にご来店ありがとうございました。

 

TETSUYA'S RESTAURANT
529 KENT STREET
SYDNEY NSW 2000